Pinto: gran avance para la habilitación del matadero

Importante reunión entre Municipio, Pro-Carne y matarifes locales

La Municipalidad de Pinto logró un gran avance en cuanto a la habilitación del matadero, lo que en un futuro cercano le permitirá faenar para las localidades vecinas ya que contaría con un camión con todas las condiciones para el traslado de reses. En ese sentido, en el Centro Cultural de la ciudad se llevó a cabo una reunión encabezada por el intendente Jorge Leguizamón, el secretario de Gobierno, Dr. Ángel Álvarez y el ingeniero Juan Guillermón, técnico del programa Pro-Carne, de la que también participaron los matarifes locales.“El Municipio logró un gran avance con la habilitación del matadero ya que cumplimos con todos los requisitos exigidos por el organismo de control como cámara, balanza, riel aéreo y caja negra. Además, esperamos que los carniceros se inscriban en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA)”, adelantó el Dr. Álvarez.Con todo ello, toda la actividad del matadero será monitoreada al instante por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).También el funcionario adelantó que “el Gobierno de la Provincia a través del Ministerio de Producción-Pro Carne acordarían la entrega de un camión frigorífico para nuestro matadero con lo que apuntamos al control de la calidad y la salud pública”.

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